Tiré du bulletin numéro 70 du CMTN
La recette du glögg !
Boisson bien nordique, qu’il fait bon boire tout l’hiver, même si en Suède, elle ne se boit qu’au mois de décembre.
Ingrédients :
- 2 bâtons de cannelle,
- clous de girofle, noix de cardamome,
- 1 orange,
- 3 bouteilles de Bordeaux,
- 1 bouteille de cognac,
- 1 bouteille de Porto,
- raisins blancs,
- amandes effilées, sucre (roux)
La recette : La veille : Prendre
- 2 bâtons de cannelle
- 5-6 clous de girofle
- 5-6 ‘noix’ de cardamome
- la peau d’une orange (bien lavée)
- … mettre dans un sachet et faire bouillir le sachet dans un demi-litre d’eau pendant environ 30 min.
- … ajouter le vin, 3 bouteilles de Bordeaux …. Un bon, de préférence !
- … laisser reposer mettre des raisins blancs à tremper dans un peu de cognac.
Le Lendemain :
- Réchauffer le vin en y ajoutant une bouteille de Porto (un bon)
- et 2-3 cl de cognac
- Chauffer doucement ….. Ne pas faire bouillir !
- Sucrer avec du sucre (roux de préférence)…. Pas trop…
- Servir bien chaud en y rajoutant les raisins et des amandes effilées.
Le glögg se boit souvent accompagné de gâteaux secs ou épicé.
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